■シチリアの塩(海塩)のチョコレートです。
■初めて食感の珍しい高級チョコレートはプレゼントにも最適。
■古代アステカ文明が起源といわれるシチリア島・モディカの高級チョコレート。 原材料は有機カカオと有機甘蔗糖だけという、古代から伝わる究極のレシピは特長あるザクザクとした口当たりを活かしつつ、 テンパリングでより洗練された味わい。ちょっとザラッとした初めて食感のチョコレート。 イタリア最古のチョコレートの街から届いた大人向けの逸品です。
■カカオバター不使用なので、過度の高温多湿でなければ、夏でも常温で保存できるほど。 ハイキング、ゴルフ、サイクリングなどでも重宝するスーパーチョコレートでもあります。
シチリアの塩(海塩)のチョコレートをスタッフが試食してみました!
まず驚くのは、割った瞬間に塩の大きめの粒がたくさん見える見える!イルモディカーノのチョコレートの特徴であるシュガーのザクザク感に加えて、塩のザックリ食感が印象的です。カカオの香りと、塩味が溶け合い、体験したことのない大人のチョコレートが口の中で出来上がります。もともと甘みの強いチョコレートではありませんが、さらに後味スッキリ召し上がることができます。食べた後も塩味が口の中に残るので、「塩×チョコ」が好きな方には絶対にお試しいただきたい、きっとハマる、ちょっとめずらしいチョコレートです。
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