樹齢100年超のオリーブの木からとれるこれぞシチリアのエキストラバージンオリーブオイルの味!
イタリアの高級エキストラバージンオリーブオイル
【ザハラ】
2024年秋に搾ったばかりのオリーブオイル。
フレッシュでグリーンの風味が際立つ旬の味覚をお楽しみいただくために空輸で「無濾過」(ノンフィルター)でお届けいたします。
搾りたてオリーブオイルは、青葉を刈ったような濃い青みが特徴です。ノンフィルターで果実味をたっぷり含んでいるので、ミネラルもたっぷり。
のどにピリリとくる、アンチエージングに有効といわれるポリフェノールも豊富に含んでいます。 この時期だけの濃いグリーンの風味、心地よい辛みをご堪能ください!
期間限定 予約受付中!
2024 OLIO NUOVO
『オリオ・ヌオヴォ』
搾りたてオリーブオイル ザハラ
お届け予定:11月下旬~12月上旬予定
|
◆ザハラとは
ザハラとはイタリア/シチリアのオリーブオイルです。シチリアの地元品種であるトンダ・イブレア種のモノクルティバール(単一品種)で、自社の畑と信頼する生産者の畑からのみ原材料を受領しています。自社の畑には、樹齢は50~80年の500本のオリーブの樹木があり、中には樹齢100年以上の樹々もあります。そのオリーブの実を丁寧に手摘みで収穫後、数時間のうちにオイルを圧搾しています。
◆味は
『これぞエキストラバージンオリーブオイル!』と言いたくなるような力強い味わいです。とても上質で、甘ささえ感じさせるバランスの良さ。苦すぎたり辛すぎたりということはありません。オリーブオイル独特のえぐみが苦手という方にも、自信を持ってお薦めできるオイルです。
トーストしたバゲットにそのままかけると、オリーブオイルそのものの味わいを一番堪能していただけます。また、グリルした野菜にまわしかけると、野菜の甘みと食感をさらに引き立て、風味が豊かに。もちろん、パスタの仕上げやサラダにも。茹でたじゃがいもにかけるのもお薦め。シチリアの大地を感じさせる味わいをお愉しみいただけます。