ニンニクを極める究極のツール ●香り、味わいを堪能できます。 にんにくをつぶす。料理の手順にしばしば登場する言葉ですが、皆さんはどうやっていますか?包丁の腹でまな板に押し付けているとか?もしかして、手やまな板に、にんにくの一番美味しい風味が移っていませんか?あるいは、十分に美味しさを引き出さない程度でフライパンに入れてしまっているとか。 ●手がにおわない、力が要らない。 使い方は簡単です。プレッサーを開けて、薄皮を剥いたにんにく一片を入れ、手のひらでギュッと挟むだけ。あとは、にんにくをとりだせばOKです。にんにくをセットする以外は、手に触れないので、ほとんど手がにおいません。女性でも簡単。 ●道具がにおわない。 ●機能的に楽しく、美しく保存。 ガラスのビンは、小分けしたにんにくの片を保存するのに適しています。そしてビンの口にガーリックプレスを差して保管することができます。適度に通気性があり、そして! こうすると、まるでニンニクのように見えるのです!機能的で楽しいデザインは、さすがエバソロです。