世界的に活躍するグラミー賞受賞アーティストであり、セルバレイラムのクリエイティブ・ディレクターでもあるブルーノ・マーズ。
世界最大のラムカルチャーをバックに、ブルーノ自らがボトルデザインとブランディングを手掛けたプレミアムラム「セルバレイ」
伝説のマスターブレンダーが
パナマのジャングルで作り上げた
最高級のラム酒「セルバレイラム」
セルバレイ チョコレートラム
1922年製の銅製連続式蒸留機で蒸留。アメリカンオークで5年熟成したフルボディのラムに、天然のチョコレートで香り付けすることで本来の風味を引き立てています。チョコレートとエスプレッソ豆のフレーバーに甘いトフィーのような香りが加わり、ベーキングスパイスが生み出す丸みのある口当たりが特徴。
ベルボットのように滑らかに熟成されたチョコレートラムは、洗練されたスピリッツを生み出し、ロックやコーヒーカクテルのベースとしてお楽しみいただけます。
ブルーノ・マーズとセルバレイの出会い
ブルーノ・マーズがセルバレイに出会ったのは、ブランドが誕生したばかりの頃。創業者がブルーノ・マーズにラムを送ったことをきっかけに交流がスタート。ラムは一番身近でお気に入りの飲み物でもあったブルーノ・マーズはセルバレイの味わいに感銘を受け、長い時間を費やし創業者との関係を築き上げ、現在はラムの素晴らしさを世界に発信するためセルバレイのオーナーになり精力的に活動しています。
マスターブレンダー ドン・パンチョ
セルバレイラムは、パナマのジャングルに蒸留所を構える、世界的に有名なマスターブレンダー Don Francisco Pancho Fernandez(ドン・フランシスコ・パンチョ・フェルナンデス)通称ドン・パンチョによってブレンドされた、滑らかな口当たりとバランスのとれた味わいが特徴。また酒類業界紙The Tasting Panel(ザ テイスティング パネル)でチョコレートラムが95点の高評価を獲得しています。
シンプルにニート(ストレート)やオンザロックお楽しみ下さい。アイスコーヒーやカフェラテとも良く合います。