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エスプレッソ


本格エスプレッソが5秒で

専用のマシンと高い抽出技術が必要なエスプレッソをお湯を注ぐだけの“たった5秒”で手軽にいつでもお楽しみいただけます。
エスプレッソで、より濃厚なコーヒー体験をしてみませんか。




エスプレッソの特徴

ドリップコーヒーはお湯をゆっくり注いで繊細な味わいを引き出すのに対し、エスプレッソは高圧力で抽出することでコーヒー豆の油分まで抽出されます。
そのためドリップコーヒーのクリアな飲み口に対し、エスプレッソは風味やコクが強調されたまろやかな味わいを感じられます。

また、ハンドドリップでは通常1杯120ml~170ml程度で提供されることが多いのに対し、エスプレッソは1杯30~40mlと少量で濃厚な味わいを堪能できます。

コーヒー豆が持つ香りや風味といった味わいをより深く感じられるため、 エスプレッソを普段飲む方もそうでない方も、INICのエスプレッソで新しいコーヒー体験を楽しんでください。



■ヨーロピアンアロマ



本場イタリアで飲むような、濃厚でどっしりとした苦みとコクを楽しめる一杯です。
本格的なエスプレッソを体験してみたい方や、苦みのあるコーヒーが好きな方にもおすすめです。



■エスプレッソの楽しみ方



飲み方:スティック1本に95℃のお湯30mlを入れてよく混ぜる。

まずはそのまま飲んでコーヒー豆の味を楽しんで。
その後スプーン山盛りの砂糖を入れて変化を楽しみます。
(果実味が驚くほどUPします。)
最後にカップ底に残った砂糖をスプーンですくって、スイーツのように食べてください。



■おすすめアレンジレシピ


・カフェラテ



エスプレッソにホットミルクをたっぷり注いだコーヒー。
一番ベーシックな飲み方です。
エスプレッソをベースに牛乳で割ったアレンジレシピは多く、牛乳を泡立てた「フォームドミルク」を使ったり、配合割合を変えたりすることで、さまざまな楽しみ方ができます。



・ロングブラック



エスプレッソにお湯を注いだコーヒー。
アメリカーノと似ていますが、作り方に違いがあります。
ロング・ブラックは、先にお湯をカップに入れ、その後にエスプレッソを注いだもので、アメリカーノはエスプレッソの上にお湯を注ぎます。
ロング・ブラックの方がエスプレッソが上に溜まっているため、飲み始めはエスプレッソの凝縮した風味を味わえます。
飲み進めていくうちにエスプレッソとお湯が混ざり合い、すっきりとした印象のコーヒーを楽しめます。

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