食事を作る時間がない・・・
食事を作るのが面倒・・・
そんなときは、
お鍋一つでできるラ・プロンタ!
パスタと具材が一緒になった、無添加のオールインワン・パスタです。
『プロンタ』とは、イタリア語で「準備OK!」という意味。その名の通り、この『ラ・プロンタ』を使えば、アッという間に本場のイタリアンが「準備OK!」。
野菜を切ったりトマトソース缶を開けたり、という手間も一切不要!!麺と乾燥具材が一緒にパックになっており、ワン・ツー・スリーの3ステップで、忙しい時にも簡単に絶品パスタが作れます!
ご用意いただくもの
・深めのお鍋(オーバル型が最適ですが、深めのフライパンや通常のお鍋でもOK)
・お水(必ず商品裏に記載されている規定量を計ってください)
・オリーブオイル
ポルチーニ茸のパッパルデッレ トリュフオイル付
(1袋1人分)水:450ml 調理時間:約12分
卵を練りこんだリボン状のエッグパスタ、パッパルデッレ。太めのパスタが食べ応えたっぷり。香り豊かなポルチーニ茸とともに、エミリア・ロマーニャ州の名産物です。クリームを加えて煮込むとさらに美味しく本格的に。
深めのお鍋に、規定量のお湯を沸かし、パックの中身をほぐし入れます。パスタ全体にオスが浸るようにして蓋をします。めんがくっつきやすいので、よくほぐしてください。 中火にして、時々かき混ぜながら、大さじ2杯ほどの水分が残る程度まで調理します。(12分程度)
火を止め、残った水分をパスタに吸わせるように1分ほど蒸らします。
皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを大さじ1杯ほどかけてお召し上がりください。
重要!美味しく召し上がっていただくために必ずお読みください。
1.水は必ず正確に計ってください。
水の量が正しくないと、美味しく仕上がりません。
2.残った水分をパスタに吸わせてください。
火力や鍋によっては水分が残ることがあります。その場合は、調理時間を長くしたり1分休ませる時間を長くしたりなど、ある程度までパスタに吸わせてください。
3.オリーブオイルをたっぷり
仕上げに良質なオリーブオイルをたっぷりかけるのが、美味しくなる秘訣です。Buon Appetito!